Schnitzel mit Kartoffelpüree und Jägersoße


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten








  • Die Schinkenschnitzel auf einer Arbeitsfläche etwas platt klopfen.

  • Das Ei mit den Gewürzen auf einem flachen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls auf flachen Tellern verteilen. Die geklopften Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.

  • Die Kartoffel schälen und etwa 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, abschrecken und in einer Schüssel zerstampfen. Soviel Milch zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Margarine, Salz und Muskatnuss unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin schön durchbraten. Anschließend die Zwiebel in dem übrigen Fett knusprig rösten.

  • Die Jägersoße nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser in einem Topf zubereiten. Kartoffelpüree und Schnitzel auf 2 Tellern verteilen. Die Zwiebeln über das Kartoffelpüree und die Jägersoße über das Schnitzel geben.

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AUTOR

Mark

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