Schnittlauchblüten-Zitronen-Butter


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die weiche Butter grob in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe dazu. Nun die Schnittlauchblüten mit einem Messer grob hacken. Einzelne Blütenblätter können ruhig noch ganz bleiben. Die gehackten Blüten zu der Butter geben und mit einer Gabel alles gut vermengen.

  • Die fertige Schnittlauchblüten-Butter auf ein Stück Butterbrotpapier legen und zu einer Rolle formen, die Enden zusammen drehen, wie bei einem Bonbon. Für mind. 30 Min. kalt stellen. Die Butter in Scheiben geschnitten servieren.

  • Tipps:

  • Die Butter nicht rollen, sondern in Mini Gugelhupf Formen streichen und kalt stellen.

  • Man kann die Butter auch sehr gut für ein paar Monate einfrieren, dafür am besten schon vorher in Scheiben schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stunden
Brottorte