- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In einer großen Rührschüssel die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser geben und ca. 1 EL Zucker oder Honig darin einrühren. Wichtig ist nicht unbedingt die Menge an Zucker und Salz, die man zugibt, sondern, dass sich die verwendeten Mengen dieser beiden Zutaten die Waage halten, also bitte stets gleich viel Zucker und Salz verwenden!
Wenn sich die Hefe vollständig aufgelöst hat und vielleicht auch schon eine kleine Schaumkrone bildet, die trockenen Zutaten mit der Hefeflüssigkeit und dem Öl vermischen, noch etwa 1 EL Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort nun etwa 30 Min. gehen lassen, dann noch einmal durchkneten und anschließend auf beliebige Dicke ausrollen. Dabei den Rand etwas dicker belassen.
Tipp zur Weiterverarbeitung:
Den Pizzaboden auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Herzenslust belegen. Pizza bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Umluft etwa 15 - 20 Min. backen.
Extra-Tipp für Käsefans:
Den Teig auch am Rand dünn ausrollen, Käseraspel darauf verteilen und den Rand dann über die Raspel klappen und festdrücken, dann erhält man einen leckeren, käsegefüllten Teigrand, der z. B. toll zu Pizza Hawaii schmeckt!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2635 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: