- 45 Minuten
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher (hat einen schärferen Rand) herauskratzen. Nochmals längs halbieren und in 1/2 - 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Gurkenstücke dazugeben und alles kräftig anbraten. Vorsichtig mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. 3 - 4 min. offen garen.
Das Gurkengemüse in einem Sieb abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Diesen dann mit Butter und Crème fraîche kurz aufkochen (oder auch etwas einkochen) und mit dem Schneebesen emulgieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Dill und den Kapern abschmecken.
Die Gurkenstücke wieder hinzugeben und erwärmen.
Ist sehr lecker zu Fisch, Hackfleischgerichten (z. B. Frikadellen, Bratwurst) oder auch Kalbfleisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 256 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: