- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den verlesenen Kopfsalat waschen, abtropfen lassen und die großen Blätter zerrupfen. Die Artischockenherzen aus dem Glas oder der Dose nehmen, nach Belieben noch zerkleinern. Die Tomaten und die hartgekochten Eier in Achtel teilen. Den aus der Dose genommenen Thunfisch ohne das Öl mit 2 Gabeln zerpflücken. Die Radieschen waschen und in dünnste Scheiben schneiden, die geschälten Zwiebeln in feinste Ringe.
Alle genannten Zutaten in einer großen Schüssel mit den ganzen Sardellenfilets (evtl. vorher wässern) und den ganzen Oliven (vorher unter fließendem Wasser einmal abspülen, damit der Salzgeschmack verschwindet) vermengen.
Dann aus Öl, Essig und den Gewürzen eine kräftige Sauce rühren - Knoblauchfans verwenden anstelle von Knoblauchpulver lieber eine frische, auf Salz ausgedrückte Knoblauchzehe -, diese über den sommerlichen Salat gießen, im Kühlschrank kurze Zeit ziehen lassen und dann servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: