Saftige Martinsbrezeln



  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.

  • Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen.

  • Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen.

  • Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen.

  • Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C hellbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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