- 8 Stunden
Die Semmeln in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Rum gut verrühren. Hierzu am besten den Elektroquirl einsetzen. Diese Mischung gleichmäßig über die Semmeln gießen, gut durchmischen, dann einige Zeit ziehen lassen und die Mandeln unterrühren.
Eine etwas höhere Auflaufform einfetten, die Hälfte der Semmelmasse hineingeben, darauf einen Teil der gewaschenen, gut abgetropften Himbeeren verteilen und mit der restlichen Semmelmasse abdecken. Obenauf die übrigen Himbeeren geben und Semmelbrösel, Zucker sowie Butterflöckchen darüber verteilen.
Bei 180-200°C im vorgeheizten Backofen zubereiten. Warm servieren.
TIPP: Den Tüschel könnt ihr auch mit Sauerkirschen oder Brombeeren zubereiten. Zum fertigen Gericht serviert ihr am besten flüssige süße Sahne. Vorstellbar ist auch eine pikante Variante. (Speck und Schinken mit Zwiebelwürfeln anbraten)Dazu reicht man Kopfsalat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: