Rucolasalat mit karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäse und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Dieser Salat fügt sich perfekt in ein 3-Gänge Menü ein, kann aber auch zum Abendessen mit zwei Scheiben Baguette und einem Glas Rotwein verzehrt werden.

  • Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen vierteln und in Scheiben schneiden.

  • Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind.

  • In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, danach den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Das Ganze mit Balsamico Essig ablöschen und die Birnen ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  • Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und zusammen mit den Birnen und Pinienkernen auf dem Rucolabett anrichten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Dazu passt Baguette und Rotwein.

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AUTOR

Mark

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