Rotkohlsalat mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine, halbe Ringe schneiden. Beides mit einem Teelöffel Salz mischen und kräftig durchkneten.

  • Die Orange auspressen, den Saft mit Essig (es geht auch jeder andere fruchtige Essig), Honig, Zimt und Pfeffer verrühren, Rotkohl und Zwiebel mindestens zwei Stunden darin marinieren.

  • Von den Birnen das Kernhaus und den Stiel entfernen, dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse anrösten und grob hacken, Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Salat mit Olivenöl mischen, auf Tellern anrichten, Birnenscheiben darauflegen, Käse und Nüsse darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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