Entenbrust auf Spinatsalat mit Birne und Walnüssen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Das Entenbrustfilet waschen, trocken tupfen und rautenförmig einschneiden. Salzen und dann mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Wenn die Haut nach ca. 5 Minuten schön braun ist, von der anderen Seite auf mittlerer Hitze kurz weiterbraten.

  • Herausnehmen und mit 0,5 EL Honig einpinseln. Dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten weiterbraten. Den Knoblauch mit Schale dazulegen.

  • Inzwischen die fein gewürfelten Zwiebeln in der gleichen Pfanne in etwas Sesamöl anschwitzen. Die grob gehackten Walnüsse und eine gewürfelte Birne mit dem restlichen Honig und Zitronensaft dazugeben. Kurz weitergaren. Zum Ende hin den Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Das Entenfilet nach dem Braten für 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden, Knoblauch aus der Schale drücken und auf dem Gemüse anrichten.

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AUTOR

Mark

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