- 30 Minuten
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Pinienkerne darin rösten bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Pinienkerne anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten und auskühlen lassen.
Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
Die Rote Bete - Kugeln in möglichst dünne Scheiben schneiden und ähnlich wie ein Carpaccio auf einer Platte bzw. auf einzelnen Tellern anrichten. Das Dressing dann gleichmäßig darüber verteilen.
Anschließend den Schafkäse in kleine Würfel schneiden bzw. mit der Hand fein zerbröseln, so dass feine "Streusel" entstehen. Den Käse dann zusammen mit den Pinienkernen auf die Rote Bete geben.
Zum Schluss das Ganze mit einigen frischen Basilikumblättern dekorativ garnieren.
In kleinen Portionen kann das Gericht auch gut als Vorspeise serviert werden!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: