Rhabarberkonfitüre mit »Kick«



  • Fruchtanteil: 1 kg. Ergibt 5 Gläser à 200 ml.

  • Den Rharbarber nach Entfernen der Blätter waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, den Apfel ebenfalls. Mit dem Gelier-Fruchtzucker vermengen. Die Zesten einer Zitrone, 3 bis 4 Esslöffel geriebenen Ingwer (verantwortlich für den pfefferigen Kick), 2 Tütchen Vanillin-Zucker und ein Tütchen Zitronensäure unterrühren. Eine Zimtstange und drei Stück Sternanis dazugeben.

  • Das Ganze für ca. 24 Stunden ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag zum Kochen bringen. Zimt und Sternanis entfernen, mit dem Zauberstab pürieren, danach 75 ml Cognac einrühren und auf die empfohlene Einmachtemperatur von ca. 85 Grad erhitzen.

  • Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser (randvoll) füllen und mit Twist-off Deckel verschließen. Gläser umgedreht auskühlen lassen.

  • Tipps zum Einmachen finden Sie in einem weiterem Rezept von mir als PDF-Datei zum Downloaden unter:

  • http://www.meissnerscomoffice.com/rezepte/gingersdelight.pdf

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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