Ravioli Milanese


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Teig Mehl in die Rührschüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen. Dort die Eier hinein schlagen und eine Prise Salz dazugeben. Eventuell etwas Waser hinzugeben, falls der Teig zu fest ist. Der Teig ist perfekt, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und sich gut durch kneten lässt. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln. Den Spinat in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschütten, ausdrücken und klein schneiden oder hacken. Die Zwiebeln in Öl goldbraun dünsten. Das Hackfleisch und den Spinat dazugeben. Bei nicht zu geringer Hitze rühren und den Parmesan hinzufügen. Die Tomatensauce und das Ei dazugeben und rühren, bis eine dicke cremige Masse entsteht.

  • Für die Sauce die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten. Ca. 50 g des Parmesans und das Tomatenmark dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Den Teig, am besten mit der Nudelmaschine, zu zwei ca. 3 mm dicken, gleich großen Rechtecken ausrollen. Auf ein Rechteck die Füllung in kleinen Häufchen geben. Immer ca. 2 cm auseinander liegende Häufchen machen. In den Zwischenräumen den Teig mit etwas Wasser bestreichen. Die zweite Teigschicht darüber legen und zwischen den Füllungen mit den Fingern fest drücken. Mit einem Teigrädchen auseinander schneiden.

  • Die Ravioli ca. 10 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Jede Schicht mit Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei ca. 180 Grad einige Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt