Ravioli "mediterran"


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Nudelteig den Hartweizengrieß, das Mehl und die Eier sehr gut verkneten, bis der Teig fest und glänzend ist. Danach 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung die übrigen Zutaten ggf. In gleich große Würfel schneiden, die Kräuter hacken und alles zu einer Masse verrühren (Vorsicht, schmeckt so schon superlecker, also aufpassen, dass noch etwas übrig bleibt!).

  • Jetzt den Nudelteig zu dünnen Teigplatten ausrollen. Dann 1 Teigplatte auf die gebutterte und bemehlte Ravioliform geben. Die Einbuchtungen vorsichtig eindrücken und die überschüssigen Ränder abschneiden. Die Einbuchtungen glatt bis zum Rand mit der Masse füllen. Mit angefeuchteten Fingern die Raster der Form leicht nacharbeiten.

  • Jetzt eine weitere Teigplatte auf die Form legen und aufpassen, dass Ihr keine Luft unter dem Teig einschließt. Mit dem Nudelholz die Ränder leicht nacharbeiten und andrücken - überflüssigen Teig entfernen. Mit leichtem Klopfen auf die Rückseite der Form die Ravioli auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Pasta gut bemehlen, sonst klebt sie aneinander.

  • Im Dampfgarer ca. 10 Minuten garen, sonst in heißem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten vorsichtig garen. Sehr lecker ist es auch, die fertig gegarten Ravioli in Olivenöl kurz anzubraten.

  • Wenn Ihr eine Tomatensoße dazu mögt, könnt Ihr ruhig ein bisschen von der Füllung mit hinzugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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