- 15 Minuten
Das Putenfleisch in etwa 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden (das geht am besten, wenn man das Fleisch vorher für 2-3 Stunden ins Gefrierfach legt). Die Fleischstücke gut mit Pfeffer und Curry würzen und portionsweise in etwas heißem Öl in einem breiten Topf schön goldbraun braten und dann aus dem Topf nehmen. Den Bratsatz mit dem restlichen Öl und dem Essig ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen (ergibt die Vinaigrette). Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen.
Den Lauch putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne davon verwenden. In dünne Ringe schneiden und diese kurz in der heißen Vinaigrette wenden. Vom Herd nehmen und das gebratene Putenfleisch wieder dazugeben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben.Alles gut miteinander vermengen, abschmecken und kalt stellen, am besten über Nacht.
Für die zusätzliche Sauce die Salatcreme mit dem Joghurt und etwas Currypulver verrühren und kalt stellen. Dies wird extra zum Salat serviert.
Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Deshalb möglichst am Vortag zubereiten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: