Pizza mit grünem Spargel


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:80 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert675 kcal
Kohlenhydrate52 g


  • Mehl mit Olivenöl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Nach und nach 100–150 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts in 5–10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Pizza­teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

  • Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Crème fraîche und Quark verrühren, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella in kleine Stücke teilen.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Pizzateig nochmals kurz durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Quarkmasse darauf verstreichen und Spargel sowie Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen in ca. 20 Min. knusprig backen.

  • Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Pistazien und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und portionsweise so viel Olivenöl zugeben, dass das Pesto eine angenehme Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Bärlauch­ Pesto beträufeln, in Stücke schneiden und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt