- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 80 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 675 kcal |
Kohlenhydrate | 52 g |
Mehl mit Olivenöl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Nach und nach 100–150 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts in 5–10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Crème fraîche und Quark verrühren, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella in kleine Stücke teilen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Pizzateig nochmals kurz durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Quarkmasse darauf verstreichen und Spargel sowie Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen in ca. 20 Min. knusprig backen.
Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Pistazien und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und portionsweise so viel Olivenöl zugeben, dass das Pesto eine angenehme Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Bärlauch Pesto beträufeln, in Stücke schneiden und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 675 cal | |
Eiweiß | 28 g | |
Kohlenhydrate | 52 g | |
Fett | 39 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: