Pizza mit frischen Tomaten und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröseln, die Milch darauf geben, das Ei, Salz und Öl kommen rundherum. Mit den Händen einen homogenen Teig kneten.

  • Den Teig abgedeckt und mit etwas Mehl bestreut ca 30-45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Währenddessen die passierten Tomaten mit den Gewürzen abschmecken. Den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Den Gouda mit einer grob reiben. Die Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Den aufgegangenen Teig (nicht durchkneten!) zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen. Dann mit dem unteren Backpapier auf das Backblech legen. Die Tomatensauce mit einem Esslöffel darauf verteilen, ebenso den Gorgonzola und den Gouda. Zum Schluss die Tomatenscheiben darauf legen. Die Backzeit bei meinem Ofen beträgt ca. 13 Minuten. Wenn der Käse goldbraun ist, ist die Pizza fertig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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