Pina Colada-Kürbismarmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Ergibt ca. 6 Gläser.

  • Zuerst den Kürbis halbieren, die Fasern und Kerne im Inneren mit einem großen Esslöffel entfernen und danach das Kürbisfleisch halbieren. Ich verwende Butternuss- oder Hokkaidokürbisse, die man nicht schälen muss, bei anderen Sorten bitte die Außenhaut entfernen, damit man sie nicht so lange kochen muss. Die Kürbiswürfel direkt in der Kokosmilch köcheln lassen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und eine Form mit etwas Wasser füllen, die Gläser ohne Deckel in die Form stellen und diese für ein paar Minuten in den heißen Backofen stellen.

  • Nach ca 10 Minuten sollten die Würfel weich genug sein um püriert zu werden. Dazu den Topf von der Kochstelle nehmen.

  • Die pürierte Kürbis-Kokosmilch mit dem Saft von 2 Limetten verfeinern, den Gelierzucker, Agartine und die Zitronensäure zugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss falls gewünscht den Rum zugeben. Wie viel genau richtet sich nach dem eigenen Geschmack; ich nehme etwa 5 cl.

  • Wenn alles schön aufgekocht ist, die Gläser aus dem Ofen nehmen und mit der Kürbis-Kokosmasse füllen. Die befüllten Gläser sofort mit den Deckeln verschließen und für 5-10 Minuten auf die Deckel stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt