Pfeffersteak



  • Die Steaks von überflüssigem Fett befreien, die Rumpsteaks am Seitenrand etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.

  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer auf beiden Seiten einreiben und Pfeffer gut andrücken.

  • Die Margarine oder Pflanzencreme in einer ausreichend großen Pfanne heiß werden lassen, dann die Steaks vorsichtig hinein legen. Auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten, danach mit Salz würzen.

  • Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

  • Überschüssiges Pflanzenöl vorsichtig abschütten und die Pfanne erneut auf das Feuer stellen. Nun den Cognac zugeben und den Fond lösen. Die gut unter kaltem Wasser abgespülten und abgetropften Pfefferkörner in den Cognac geben und mit Hilfe einer Gabel etwas zerdrücken, aufwallen lassen. Danach die Brühe und das Tomatenmark zugeben, gut verrühren. Zum Ende die Sahne zugeben, nach Geschmack kann die Sauce noch mit etwas Cognac bzw. Sahne verfeinert werden.

  • Die Steaks nochmals kurz in der Sauce erhitzen oder gleich auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pfeffersauce umgießen. Zum Schluss noch einige schwarze Pfefferkörner drüberstreuen.

  • Als Beilagen eignen sich neben Pommes frites und Kroketten auch Salzkartoffeln oder ein schönes Kartoffelgratin!

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AUTOR

Mark

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