Petersilienwurzelessenz



  • Petersilienwurzeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Geflügelfond kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Fond zugedeckt eine Stunde leicht simmern lassen.

  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blättchen grob hacken – einige zum Garnieren aufheben.

  • Nach der Stunde die Petersilie zugeben und weitere 30 min leicht simmern lassen.

  • Die Essenz durch ein Sieb abgießen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

  • Mit Klößchen, z. B. Steinpilzklößchen servieren. Die Klößchen müssen aber getrennt vorgegart werden.

  • ‚Pilzklößchen in Brühe’ aus der DB haben uns besonders gut dazu geschmeckt. Sie wurden in einer Fleischbrühe vorgegart und in der Essenz serviert.

  • Restliche Petersilie vor dem Servieren zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt