- 75 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 110 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Ruhezeit: | 75 Minuten |
Für den Vorteig die Milch leicht erwärmen. Zerbröselte Hefe und Zucker darin auflösen. 100 g Mehl zugeben und gut verrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Boden einer viereckigen Springform (24 x 24 cm, ersatzweise eine runde Springform mit 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand dünn mit etwas Butter einpinseln.
Restliches Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, 1 Prise Salz, restliche Butter, Rosinen, Zitronat, Orangeat und den aufgegangenen Vorteig zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, zähflüssigen Teig kneten. Teig in die Springform füllen, zugedeckt an einem warmen Ort in 45 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und die Oberfläche des Teiges damit vorsichtig einpinseln. Mandeln darauf verteilen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 35-40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen, servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: