Osterhasen zum Frühstück


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten










  • Die Milch erwärmen, frische, Hefe zerbröckeln. Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. 10 Min. gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker mischen. Weiche Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Teig in 6 Portionen teilen und daraus je einen Hasen formen.

  • Das heißt: 1 Portion in 3 Teile teilen (eine Portion etwas mehr). Die etwas größere Portion in ein klein geschriebenes „s“ formen. Das gibt den Körper. Ein großgeschriebenes „V“ gibt den Kopf mit Ohren. Ein rundes Teigknubbelchen gibt das Schwänzchen. So aneinandergelegt ergibt es einen Hasen. Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Samen (z. B. Mohn oder Leinsamen) bestreuen. Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.

  • Die Teighasen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ( Gas: Stufe3/Umluft: 180°C) ca. 20 Min. backen.

  • Tipp: Sie können den Teig schon am Vorabend kneten und - ohne ihn aufgehen zu lassen - über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen nur noch einmal durchkneten, formen und backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt