Orientalische Gemüsepfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Kichererbsen einen Tag zuvor in reichlich Wasser und etwas Salz einweichen.

  • Das Wasser wechseln und die Kichererbsen kochen, bis sie bissfest sind. Die Möhren ebenfalls garen, bis sie bissfest sind.

  • Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.

  • Das Gemüse waschen, putzen und zurechtschneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel glasig braten, Zucchini- und Champignonscheiben sowie die zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben und anbraten. Sobald das Gemüse weich ist wird 1 EL Tomatenmark untergerührt. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und wieder aufköcheln lassen.

  • Nun die vorgekochten Kichererbsen und Möhren sowie Tomaten und Ajvar hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack die Mengen anpassen. Zum Schluss nur noch die Halloumiwürfel unterheben.

  • Zu diesem Gericht am besten frisches Fladenbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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