- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Frische Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke brechen oder TK-Brechbohnen in Salzwasser kochen. Die Bohnen sollten etwas Biss behalten.
Die geschälten Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen.
Bohnen in ein Sieb abgießen und die etwas abgekühlten Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermischen. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und über die Bohnen mit den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und ca. 1 Stunde oder auch länger durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Speck mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten und über den Salat geben. Nochmals gut vermischen.
Noch ein Tipp: Omas Bohnensalat schmeckt am besten lauwarm mit einer gekochten Mettwurst und einem kühlen Bier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: