Nuss - Spiralen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen halbieren. Eine Hälfte davon mit den gemahlenen Nüssen und Kakaopulver verkneten. Beide Teige getrennt voneinander in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

  • Anschließend beide Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den hellen Teig mit Eiweiß bepinseln.

  • Den dunklen Teig auf das Nudelholz aufwickeln und auf dem hellen Teig wieder abwickeln, dabei etwas andrücken. Das Rechteck wieder mit Eiweiß bepinseln von der längeren Seite her aufrollen. Danach wieder in Folie wickeln und nun ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Die Teigrolle nun rund herum mit Eiweiß bestreichen und in den Haselnussblättchen wälzen. Dann die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

  • Auf der mittleren Einschubleiste nun etwa 10-12 Minuten backen.

  • Etwa 2 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.

  • Ergibt etwa 25 Stück. Am besten macht man gleich die doppelte Menge davon.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt