Nudeltopf mit Schafskäse und Walnüssen



  • Die Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Knoblauch fein würfeln und zugeben.

  • Sofort die Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und verkochen lassen. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Den Hartkäse reiben, den Feta-Käse zerbröckeln. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

  • Nudeln, Nüsse, Hartkäse, die Hälfte des Schafskäses und die Petersilie mischen. Den restlichen Schafskäse und die Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.

  • Auf diese Art werden auch Penne al arrabiata gekocht. Wie beim Risotto kommt nach und nach so lange Flüssigkeit dazu, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Nudeln schmecken dann sehr viel aromatischer. Statt Gemüsesaft eignet sich auch Brühe oder Tomatensaft. Und zum Schluss ein Schuss Sahne.

  • Nudeln in Soße immer sofort servieren, da die Nudeln auch nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit aufsaugen und dann weich werden.

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AUTOR

Mark

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