- 20 Minuten
Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Rettich schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Radieschen waschen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Den Parmesan grob hobeln.
Während die Nudeln kochen, den Rettich und die Radieschen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Nudeln direkt aus dem Wasser auf den Gemüsesud geben und einkochen lassen. Nun wird die Flüssigkeit mit dem Parmesan gebunden.
Variante Trüffel:
Jetzt erst mit dem Trüffelöl würzen. (Vorsicht, sehr intensiv!). Das Ganze mit Petersilie verfeinern und, wer hat, schönen frischen Trüffel drüber hobeln.
Variante Pfifferlinge:
Die Pfifferlinge eine Stunde in Wasser einweichen, das Wasser unbedingt aufheben. Nachdem man Rettich und Radieschen angeschwitzt hat, gibt man die Pilze hinzu. Die Gemüsebrühe zur Hälfte durch das Einweichwasser der Pilze ersetzten. Auch hier das Ganze zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Eisbergsalat.
Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, bzw. Zwischengang.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: