Nudel-Risotto mit Möhren und Mozzarella


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Möhren schälen und in ca. 1 x 4 cm große Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen. Knoblauch, Möhren, Sonnenblumenkerne, Chiliflocken und etwas Salz dazugeben und etwa 7 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren. Wer mag, kann auch noch Kapern und Oliven dazugeben.

  • Den Zucker darüberstreuen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.

  • Für das Risotto die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Die Nudeln und etwas Brühe dazugeben. So lange rühren, bis die Brühe verdampft ist. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter nach und nach von der Brühe zugeben, verkochen lassen und die Nudeln dabei garkochen. Den Pecorino und die Sahne kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Ich ließ außerdem die Hälfte des Mozzarellas im Risotto schmelzen. Das Risotto abschmecken.

  • Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Risotto mit den Möhren, dem Mozzarella und dem Basilikum anrichten.

  • Das Gericht hat ca. 555 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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