Norddeutsche Förtchen - Poffertjes


Zutaten








  • Zuerst die 5 Eier schaumig schlagen, danach das Mehl hinzugeben, die Hefe in lauwarme Milch einrühren (die Milch darf NICHT heiß werden !!!!) und zur Ei-Mehl Masse hinzugeben Zucker hinzugeben, wer mag kann auch noch Vanillezucker zufügen und salzen. Jetzt nur noch alles gut verrühren. Der Pförtchenteig muss ca. 20-30 Minuten bei Zimmerwärme gehen.

  • Das wars schon. Man benötigt für dié Pförtchen eine Pförtchenpfanne oder Poffertjespfanne (holländische variante) - gibts im Internet.

  • Die Pförtchenpfanne sollte beim Backen der Pförtchen NIE auf höchster Stufe stehen, am Besten auf mittlerer, dass die Pförtchen gold-braun in Öl gebacken werden. Mit einer Fleischgabel kann man die Pförtchen gut drehen.

  • Die Pförtchen werden mit Puderzucker serviert. Schmecken aber auch super lecker mit Apfelbrei, angedickten Kirschen, Eierlikör, Nutella, Marmelade..... also sehr variabel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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