- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Auf einen vorgewärmten tiefen Teller oder eine Schüssel geben, mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das Olivenöl unterrühren und anschließend die Basilikumblätter grob zerrupfen und dazugeben. Alles mit den Händen leicht zerquetschen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Händen zerrupfen und bereitstellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, und währenddessen den Teller mit den Quetschtomaten auf dem Topf platzieren. So werden die Tomaten leicht erwärmt und es schmeckt noch besser! Unbedingt darauf achten, dass ein Topflappen oder Ähnliches zwischen Topf und Schüssel/Teller platziert wird, damit das Wasser nicht überkocht!
Die Nudeln abgießen und sofort unter die Tomatensoße mischen. Den Mozzarella drüber verteilen und einige Basilikumblätter als Dekoration nutzen.
Das Rezept ist perfekt für heiße Sommertage geeignet. Es schmeckt grandios, ist leicht zuzubereiten und kann auch später noch kalt gegessen werden (z. B. als Salat zum Grillen).
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: