Mozzarella - Hähnchen - Gratin



  • Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Portionsförmchen (oder eine große Auflaufform) mit Olivenöl ausfetten und mit den Tomatenscheiben auslegen. Tomaten salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225°C vorheizen.

  • Zwiebeln schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch dazupressen, über die Tomaten geben.

  • Das restliche Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, dann in die Förmchen geben.

  • Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven entsteinen. Beides in den Förmchen verteilen, dabei einige Blättchen Basilikum zum Garnieren zurückbehalten.

  • Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200°C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt