- 15 Minuten
Mirabellen gründlich waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte mit Zucker, Zimt, Nelken vermischen und ca. eine Stunde lang Saft ziehen lassen.
Anschließend gibt man die Früchte in einen großen Topf, lässt sie aufkochen und anschließend leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Das kann bis zu 4 Stunden dauern. Zwischendurch muss man ab und an umrühren. Je nach Belieben werden die Mirabellen püriert und weiter gekocht, bis die gewünschte musartige Konsistenz erreicht ist. Mit Rum abschmecken, evtl. einige Tropfen Bittermandelaroma zufügen und wie gewohnt in Gläser füllen.
Tipp:
Ich nehme zum Reduzieren eine große beschichtete Pfanne. So kann nichts anbrennen und die Oberfläche ist groß, so verdampft es schneller.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: