- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Linsen waschen und ca. 30 Minuten einweichen. Abgießen, in einen Topf geben und mit frischem Wasser aufsetzen, so dass sie gut fingerbreit bedeckt sind.
Die Tomate grob würfeln und mit 1 TL Salz und Kurkuma zu den Linsen geben, alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Zitronensaft dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
In einer separaten kleinen Pfanne das Ghee (bzw. Öl) erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und braten, bis alles leicht gebräunt ist. Nun das Chilipulver einrühren und diese Mischung zum Dhal geben.
Mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen (eher suppig oder als Eintopf) und bei Bedarf nochmals mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit etwas Koriandergrün bestreuen.
Wir mögen dieses einfache Dhal gerne als Beilage zu Curry. Schmeckt wunderbar mit Basmati-Reis oder Naan oder Chapati und kann sehr gut vorbereitet und erwärmt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: