Lauch und Feta Pithiviers



  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 12 Kreise von knapp 13-cm Durchmesser ausschneiden. Die Kreise im Kühlschrank kalt stellen während die Fülle zubereitet wird.

  • Den Lauch dünn scheibeln, in Butter weich dünsten, ca. 10 Minuten lang. Honig und Rosmarin einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  • Den Käse zerkrümeln und zum Lauch geben, durchmischen.

  • Sechs der Kreise auf einem Backblech auslegen, den Lauch jeweils drauf verteilen indem man es in der Mitte leicht anhäuft und einen Rand von 12-mm belässt. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen, die restlichen 6 Teigkreise darauf geben und mit den Zacken einer Gabel ringsum leicht andrücken.

  • Wer mag, kann behutsam eine Deko von der Mitte nach außen strahlende Streifen ziehen, dabei drauf achten, dass man den Teig nicht einschneidet. Nochmals mit Ei bestreichen.

  • Zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie aufgegangen sind und goldbraune Farbe haben.

  • Mit scharfem Chutney servieren.

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AUTOR

Mark

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