- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Lachs in 4 gleiche Portionen aufteilen. Evtl. Haut abziehen, unter fließendem Wasser säubern und trocken tupfen. Den Fisch salzen, pfeffern.
Mit reichlich Kräuter der Provence und dem Olivenöl eine Marinade anrühren. Den Fisch damit marinieren. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Streifen schneiden, den Gorgonzola in kleine Würfel zerteilen.
Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudel bissfest kochen.
Zu gleicher Zeit in einer Pfanne 2/3 des restlichen Olivenöls erhitzen, den Fisch von beiden Seiten braten. Öfter prüfen ob gar! Parallel dazu das Gemüse anschmoren. Sahne in einer Kasserolle erhitzen und Käse hinzugeben. Mit Salz (wenig, der Käse ist sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken. Mit Speisestärke leicht binden. Das Gemüse in der Tellermitte auflegen.
Aus den Nudeln einen Ring um das Gemüsebett bilden, mit der Sauce begießen. Zum Schluss den Fisch auf dem Gemüsebett anrichten. Dazu wird ein halbtrockener bis trockener Weißein gereicht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: