Koteletts in Zitronensauce


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Die Koteletts von der Seite längs so einschneiden, daß eine tiefe Tasche entsteht. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die farbige Haut abreiben. Die Blättchen der Zitronenmelisse fein wiegen. Mit den Schalenraspeln mischen. Die Koteletts innen leicht salzen, pfeffern und mit dem Zitronenschalengemisch füllen, mit einem Holzspießchen zustecken, pfeffern, salzen, in Mehl wenden und abklopfen.

  • Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen und die Fruchtspalten zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft auffangen.

  • Die Koteletts im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und warmstellen. Das Fett abgießen, den Satz mit Weißwein loskochen, die Sahne und den Zitronensaft einrühren, mit Zucker abschmecken und mit der angerührten Stärke binden. Die Zitronenfilets einlegen und heiß werden lassen.

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AUTOR

Mark

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