Knusprige aromatische Entenkeulen mit Rosenkohl


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech legen und anbraten. Die Keulen vorsichtig wenden und von der anderen Seiten mit dem Rosmarin ebenfalls anbraten. Die Entenkeulen unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

  • In der Zwischenzeit das Rosenkohlgemüse zubereiten. Dafür den TK-Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben, die Temperatur herunterdrehen und den Kohl kochen lassen, bis er noch bissfest ist. Anschließend den Rosenkohl in ein Sieb geben, dabei etwas Gemüsesud auffangen und mit kaltem Wasser abschrecken. So behält er seine schöne grüne Farbe.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und goldgelb anschwitzen. Von dem aufgefangenen Gemüsesud so viel dazugeben, dass eine cremige, nicht zu dünne Gemüsesauce entsteht. Die Sauce mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuterstreugewürz abschmecken. Vorsichtig den Rosenkohl unter die Gemüsesauce heben und warm stellen.

  • Die Entenkeulen aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen.

  • Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser lösen und aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Entenkeulen mit dem Rosenkohl, Salzkartoffeln und Sauce anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt