- 1 Stunde
Das Mehl wird mit dem Ei und so viel Wasser verrührt, bis ein sehr zähflüssiger Teig entsteht, der in langen "Zapfen" vom Löffel fällt, wenn man diesen hochhebt. Er darf nicht so flüssig sein, dass er fließt, aber auch nicht klumpig sein oder krümeln.
Dann wird die Milch in einem Topf erhitzt. Wenn sie richtig heiß ist, nimmt man immer einen Esslöffel voll mit Teig und streicht davon mehrmals Kleckse (= "Klieter") in die heiße Milch. Das macht man - in möglichst zügigem Tempo - so lange, bis der Teig verbraucht ist.
Jetzt das Ganze bei geringer Wärmezufuhr noch ca. 5 - 10 min. ziehen lassen - nicht sprudelnd kochen! Dann wird die Suppe zu Tisch gebracht und dort von jedem individuell mit Zucker gesüßt.
Dieses Rezept stammt von meinen Urgroßeltern aus Ostpreußen. Es ist also ein Rezept aus der Vorkriegszeit, wenn nicht sogar älter. Generationen von Kindern aus meiner Familie sind damit aufgewachsen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 394 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: