Kartoffeltarte mit Knoblauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • 150 g Mehl, 75 g Butterflöckchen darauf verteilen, 1/2 TL Salz zugeben. Alles zu Krümeln verarbeiten.

  • Soviel kaltes Wasser (ca. 3 EL) dazugeben, bis der Teig glatt ist. In Folie wickeln,

  • ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • Belag: 100 g Creme fraiche mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180°) vorheizen.

  • Teig mit wenig Mehl zu einem Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (oder besser in eine Tarte Form). Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.

  • Butterbrotpapier darauf legen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen.

  • 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

  • 200 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Creme fraiche auf den Teig streichen und die Kartoffeln darauf legen.

  • Salzen, pfeffern und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

  • 25 Minuten backen.

  • 3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden mit 1 EL Rosmarinnadeln auf die Kartoffeln streuen und fertig backen (etwa 10 Minuten).

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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