- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln gar kochen.
In der Zwischenzeit in einem Topf etwas Butter erhitzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel glasig dünsten. Anschließend mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel zugeben. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Maggi und Fondor abschmecken. Es ist wichtig, dass eine sehr kräftige Brühe entsteht, da die Kartoffeln viel aufsaugen. Es darf also ruhig salzig und würzig sein.
Die gar gekochten Kartoffeln pellen und kurz abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann. Die Kartoffeln mit einem Hobel in eine Schüssel hobeln und sofort mit der heißen Brühe übergießen. Kurz durchmengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Essig zugeben, durchmengen und erst kurz vor dem Servieren das Öl zum Salat geben.
Der Kartoffelsalat passt hervorragend zu geschmälzten Maultaschen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: