Kartoffelplinsen



  • Die Kartoffel und die Zwiebeln schälen. Dann waschen, in eine Schüssel reiben und mit Salz, Eiern und Mehl gut verrühren.

  • Das Leinöl in einer Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Den Teig kellen- oder löffelweise hinein geben und flachdrücken. Die Plinsen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen.

  • Die fertigen Plinsen mit Butter bestreichen, Zucker darauf streuen und zusammenrollen. Wichtig ist, die Plinsen heiß zu servieren.

  • Kakao, Malz- oder Bohnenkaffee ergänzten früher diese sättigende Hauptmahlzeit.

  • Tipp: Dazu kann auch Apfelmus oder Sauerkirschmarmelade gereicht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt