- 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Lauch und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in Brühe nicht ganz fertig kochen und in eine Auflaufform legen. Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Form geben. Eier, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze mit dem Schneebesen verquirlen und über Lauch-Kartoffeln-Schinken geben. Mit Emmentaler bestreuen und ca. 30 - 40 Min. gratinieren.
Kann als Beilage zu Steaks gereicht werden oder auch als Hauptgericht.
Tipp: Aus der Kochbrühe von Lauch und Kartoffeln kann man noch eine leckere Lauchcremesuppe zaubern. Dazu ein paar Stücke Lauch und Kartoffeln im Topf belassen und gar kochen, Sahne dazu, pürieren, abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 650 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: