Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Gorgonzolasauce



  • Lauch putzen, in ca. 1cm dicke Röllchen schneiden und gut waschen- abtropfen lassen.

  • Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

  • Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Sahne vermischen.

  • Die Kartoffeln und den Lauch in einer gebutterten Auflaufform dachziegelartig anordnen, salzen und pfeffern. Die Gorgonzolasauce darüber verteilen und zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen.

  • In den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 45- 50 min. backen ( Umluft 175° und ca.40 min.)

  • Als Beilage zu Kurzgebratenem ( 4 Portionen) oder als Hauptgericht ( 2 Port.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt