- 30 Minuten
Lauch putzen, in ca. 1cm dicke Röllchen schneiden und gut waschen- abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Sahne vermischen.
Die Kartoffeln und den Lauch in einer gebutterten Auflaufform dachziegelartig anordnen, salzen und pfeffern. Die Gorgonzolasauce darüber verteilen und zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen.
In den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 45- 50 min. backen ( Umluft 175° und ca.40 min.)
Als Beilage zu Kurzgebratenem ( 4 Portionen) oder als Hauptgericht ( 2 Port.)
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: