Kartoffel - Gurkensalat nach Oma Luise


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die frisch gekochten, noch handwarmen Pellkartoffeln werden geschält und in eine große Schüssel in Scheiben geschnitten.

  • Nun die Gemüsebrühe heiß werden lassen und 2 EL Essig in die heiße Gemüsebrühe geben.

  • Es sollte jetzt die genaue Reihenfolge der weiteren Zutaten genau beachtet werden!

  • Auf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln streut man zuerst das Salz, dann die fein geschnittene Zwiebel und nach Belieben gemahlenen Pfeffer oder Salatkräuter.

  • Nun übergießt man das Ganze mit der heißen Brühe-Essig-Mischung und gibt zuletzt das Öl darüber. Mit 2 Esslöffeln alles vorsichtig untereinander mischen.

  • Die heiße Brühe nimmt der Zwiebel die Schärfe und löst das Salz und den Pfeffer.

  • Das Öl gibt man bei Kartoffelsalat stets zuletzt dazu, damit die Kartoffeln "vorher" Feuchtigkeit aufsaugen können und sich das Öl gleichmäßig verteilt.

  • Nun lässt man den Salat in der Wärme eine Zeitlang (mind. 1 Std.) stehen.

  • Die Gurke mit der Schale unter heißem Wasser waschen und mit einem Gemüsehobel in feinen Scheibchen zum Kartoffelsalat geben und nochmals vorsichtig vermengen!

  • Wenn man Senf dazugeben möchte, muss dieser ebenfalls bereits in der Brühe-Essig-Mischung aufgelöst werden.

  • Manchmal nahm meine Oma anstelle von Öl auch Rahm (Kondensmilch).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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