Karottensalat gekocht


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Zwiebel fein würfeln. Die Karotten schälen und in Gemüsebrühe kochen, bis sie gar, aber noch leicht bissfest sind. Abschütten, dabei etwas von der Gemüsebrühe auffangen. Etwa 2 - 3 EL von der heißen Brühe über die Zwiebeln geben und etwas ziehen lassen. Dann Essig, Öl und Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch (Granulat oder frisch) kräftig abschmecken.

  • Die Karotten in Scheiben schneiden und zum Dressing geben, gut durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, da die Karotten sehr viel Würze nehmen. Ggf. auch noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Wer mag, kann noch frische Petersilie darüberstreuen.

  • Statt Gemüsebrühwürfel verwende ich selbstgemachte Gemüsepaste, da diese schön würzig und geschmacklich einfach besser ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt