Karamell-Haselnuss-Aufstrich


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten






  • Milch, Zucker, Meersalz und Natron in einem hohen Topf aufkochen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren und aufpassen, dass die Milch nicht überkocht. Nach ca. 2 Stunden ist die Milch karamellfarben und dicklich.

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Blech geben und im Ofen ca. 6 - 8 Minuten rösten. Die Haut mit einem Küchentuch abreiben und klein hacken.

  • Die Nüsse unter die Karamellcreme rühren und in saubere, heiß ausgespülte Gläser (125 ml) mit Schraubdeckel füllen. Den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren.

  • Unangebrochen hält sich der Aufstrich ca. 1 Jahr. Angebrochen sollte er innerhalb von 3 - 4 Wochen verbraucht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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