Kanelbullar, altmodisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • 150 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Milch zusetzen und auf ca. 37° erwärmen. Hefe und 150 g Zucker in die Milch geben. Gemisch in eine Rührschüssel geben. Dann Mehl, Salz und Kardamom hinzufügen und Teig rühren. Den Teig ca. 40 Minuten abgedeckt in der Schüssel gehen lassen.

  • Teig auf ein bemehltes Backtuch geben und geschmeidig kneten. In 2 Teile teilen. Teig zu jeweils 2 großen Rechtecken ausrollen (Ca. 25 x 35cm)

  • Teiplatten mit 50 g weicher Butter oder Margarine bepinseln, mit 100 g Zucker und dem Zimt bestreuen, zu Rollen aufdrehen.

  • Jede Rolle in ca. 20 Bullar schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem breitem Messer etwas flach drücken.

  • Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Die aufgegangenen Bullar mit verquirltem Ei, welches mit 2 Teeel. Wasser vermischt wird, bestreichen und mit Perlzucker oder gehackten Mandeln bestreuen.

  • Backen bei 200° 8 - 10 Minuten

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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