Hugo-Gelee


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Sekt in eine Schüssel geben und die Minzestängel darin 2 - 3 Stunden einlegen (wenn's schnell gehen muss, kann man die Minze auch einfach mitkochen, dann entfällt die Marinierzeit - die Minze dann vor dem Abfüllen entfernen).

  • Das Gelfix nach Packungsanweisung mit 2 EL des Gelierzuckers mischen. Die Limette (oder Zitrone) auspressen.

  • Die Minze entfernen, Sekt, Sirup, Limetten- oder Zitronensaft, Zitronensäure und Gelfix in einen Topf geben und sprudelnd aufkochen. Den restlichen Gelierzucker zugeben und ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Abschmecken und evtl. noch Zucker zugeben (das Gelee ist leicht säuerlich), die Gelierprobe machen! Heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

  • Wer mag, kann noch etwas Apfelsaft hinzufügen, die gesamte Flüssigkeitsmenge sollte ca. 750 bis max. 800 ml auf 1 kg Gelierzucker betragen! Bitte nur Gelierzucker 1:1 verwenden, sonst funktioniert es nicht!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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