Hühnerfrikassee-Pasta


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • 3 Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und würfeln.

  • In einem großen Topf 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelspalten mit den Suppengrünwürfeln darin anbraten. Dann Suppenhuhn, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner, 2 TL Salz und das Wasser zugeben, aufkochen und dann bei kleiner Hitze etwa 3,5 Stunden köcheln lassen.

  • Die Bundmöhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann den Spargel abspülen und in Stücke schneiden.

  • Die Möhrenscheiben in leicht gesalzenen Wasser mit 0,5 TL Zucker etwa 8 Minuten kochen. Nach etwa 4 Minuten Garzeit die Spargelstücke zugeben und mitkochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Champignons putzen und halbieren. Die übrige Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  • In einer Pfanne 1 bis 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die halbierten Champignons darin anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend beiseitestellen.

  • Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb passieren und dabei 700 ml abmessen. Den Rest anderweitig verwenden. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen und würfeln.

  • In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit der abgemessenen Brühe und der Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit etwas Salz, etwas weißem Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Hühnerfleisch, Champignons, Möhren und Spargel zugeben, darin erwärmen und dann warm halten.

  • Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Nudeln zusammen mit dem Hühnerfrikassee anrichten und alles mit etwas frisch gehacktem Kerbel bestreuen.

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AUTOR

Mark

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