Heißkalter Salat mit wachsweichen Eiern und Balsamicodressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Robusten Salat putzen, waschen und grob vom Wasser befreien. Bitte nicht schleudern, lieber etwas feuchter lassen. Die Tomate waschen und wie gewünscht schneiden, z. B. in Scheiben oder Achtel. Die Frühlingszwiebel in 3 - 5 mm große Ringe schneiden. Bitte nicht zu sehr ins Grün, da hier die Schärfe zunimmt und das nicht mit dem Rest harmoniert.

  • Eier der Größe M anstechen und in kochendes Wasser geben und 7 Minuten kochen. Wenn die Eier größer sind, ca. 1 Minute länger kochen. Ab 10 Minuten sind die Eier hart gekocht und nicht mehr wachsweich. Alternativ kann man auch einen Eierkocher verwenden.

  • Den Salat im Teller anrichten, die Tomaten auf dem Salat drapieren und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die geschälten Eier vorsichtig auf den Salat legen und mit zwei Gabeln in der Mitte teilen, dabei behutsam aufreißen und nicht schneiden. Eine Prise Salz und vorsichtig etwas Pfeffer darübergeben, danach Olivenöl und zum Schluss den Essig nach Geschmack dazugeben.

  • Je nach verwendetem Essig ist dieser evtl. saurer. Gute Essige sind sogar etwas süß. Mehr als die Prise Salz benötigen Sie deswegen aber nicht. Sollte Ihr Essig zu sauer sein, streuen Sie bitte auch eine Prise Zucker mit dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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